登录 注册
扶老助残
已结束
发起人: xiaoyan5010
时间: 2017-11-05 08:50-10:50
地点: 000 福彩观前福园敬老院
截止时间: 2017-11-06 07:53
人数限制:15人
已报名:13人
已参加:15人
活动详情

福彩观前福园敬老院


    福彩观前福园敬老院位于苏州市平江区蒲林巷8-1号,临近中国十大商业步行街之一的观前街,在喧闹的市区中偏居一隅,任有千变万化,它自岿然不动,独守这份恬静,让心灵回归自然。观前敬老院坐北朝南,门口处有颗枣树,不知它历经了多少风雨,又见证了多少人事变迁,但是它依旧郁郁葱葱,总是给园内的老人带来绿意、带来生机;园内住着近75位老人,他们积极、乐观,却又不失时尚,对于生活,他们会教给我们很多、很多……


一、活动时间:周日08:50-10:50

二、集合地点:原物美超市北面大树下蒲林巷口,计划好路线,最好提前五分钟到达,感谢配合(PS:认识路的可以在敬老院门口集合)

三、活动领队:延一      15250092079

四、报名

       报名参加活动的义工需准时参加活动,如遇交通阻塞或意外延迟,请尽快与活动负责人联系。活动期间请将您的手机静音或关机,尽量不要接打电话、发送短信或用手机玩游戏,不要各自聊天,要专注服务老人

五、活动内容:

                         1、陪老人唱唱歌

                         2、陪老人打牌或下象棋

                         3、陪老人聊聊家常、谈谈心

                         4、给老人修剪指甲、按按摩

                         5、给老人理发、测量血压(需自带工具)

六、活动流程

          08:50点在观前院中集中,活动领队组织召开服务预备会(义工自我介绍、解读活动注意事项、义工分组老带新分配服务老人、说明服务老人的基本情况)义工准备好后进入老人房间开始陪护。10点30集合分享

七、参加人员注意事项

1、活动中请佩戴好义工证和义工帽。

2、请不要对敬老院的设施设备做任何主观上亦或者是客观上的评价

3、注意老人的安全;同时自己也要注意保管好个人物品。

4、注意个人形象及言行,不要在敬老院内大声喧哗。

5、在活动过程中不要擅自挪动老人的东西(防止老人记忆不好,东西找不到连累到护工阿姨和义工)。

6、不主动提及老人的子女及经济状况,除非是老人自己主动提出来的。

7、注意老人情绪,遇老人抱怨,听着不要附和借机转移话题。

8、不要给老人吃东西,有的老人有糖尿病,不能随便吃东西。

9、遇到家属来访请主动离开。

10、不要轻易向老人许下承认;如:下次再来。因为自己也不会很确定。

11、在拍照问题上,一定不要擅作主张,强行要求老人拍照,有的老人喜欢,有的老人不喜欢。如果拍好照片,下次不能够参加活动,请让其他义工帮忙转交,或者告诉领队,让领队负责。

12、遇有老人请我们帮忙外出购买物品,请及时通知领队或者院方工作人员,任何人不得私自带老人外出。

13、有任何问题找领队或其他老义工一起商量解决。

14、活动结束集合时间为10:30,整体活动结束时间为10:50.

八、交通线路

1路、101路 、102路、33路、38路 、313路、69路、305路、8路、502路、301路、112路、602路、262路、54路站点接驾桥、 接驾桥② 、接驾桥(西)、接驾桥(东)或者地铁1号线8号出口出一直走就看见原物美超市北面大树下,蒲林巷口(原东吴丝织厂对面)巷口有家“如家快捷酒店”

情感主题目的是为老人们献上自己的一份爱心.做一些力所能及的事,送上我们对老人的一份关怀与温暖,带去年轻人的活力、快乐、惊喜,让老人们不在孤独,不在寂寞。让我们的志愿精神传遍于社会的每一个角落。敬老爱老一直以来是中华名族的传统美德。

     俗话说人玫瑰、手有余香积善之家、必有余庆。生命就像一堆柴火,需要一根火种去点燃。当您走进这个大家庭的时候,此时此刻的您,一定会感到无比欣慰。我们深信松柏之家有您的同行,一定会让得到帮助的人更好地感受到来自社会的温暖松柏的种子洒满华夏大地.我们的力量源于你的力量,做你最擅长的事,帮助需要帮助的人!

                 聚点滴之水、汇汪洋大爱!奉献爱心、传递公益、铸就和谐


发布时间: 11月06日 07:53    更新时间: 10月31日 09:29

活动二维码 用微信扫一扫打卡
 

关注服务号及时了解活动情况

评论 (0人参与

最新评论

暂无评论

关于我们

苏州义工网是由出于奉献、友爱、互助和社会责任,自愿、无偿地以自己的时间、技能等资源开展社会服务和公益活动的社会各界热心人士自发组成的非营利性民间群体。

友情链接

  • 苏州团市委
  • 联系我们

    加入我们


    400-05xxxx

    service@szv.org.cn

    Copyright ©2014-2017 szv.org.cn 苏ICP备15009288号-1 Opensns 3.7

    主办单位:苏州市青年志愿者协会 苏州义工网 

            公益满苏城 爱心行天下