提示:你现在浏览的网站是镜像网站

请访问原网站:www.szv.org.cn/
登录 注册
发起人: 月邜
时间: 2020-08-03 08:30-11:30
地点: 江苏省苏州市市辖区 沧浪新城社区服务中心一楼
截止时间: 2020-08-02 23:55
人数限制:5人
已报名:4人
已参加:7人
活动详情

活动主题:“爱国”讲座

活动内容:介绍爱国精神和事迹(每个小朋友自己也要准备),PPT讲解,互动小游戏(爱国之心手工折纸)

活动目的:中国优秀传统文化在孕育、抒发、蕴含历史民族精英的爱国之情、报国之志。其载体作用和枢纽效应功不可没,没那种气贯长虹、一脉相承的鸿论、远识更是余音绕梁,不胜枚举。古代有屈原的“鸟飞反故乡兮,狐死必首丘”。司马迁的“常思奋不顾身,以殉国家之急”。李白的“国耻未雪,何由成名”。范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。岳飞的“以身许国,何事不可为”、“精忠报国”。文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。顾炎武的“天下兴亡匹夫有责”。这些诗篇箴言无不表现出对祖国前途,民族命运的神圣责任感。到了近现代,反映爱国主义的诗篇时代性更加鲜明,凝重性尤为突出:从林则徐的“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,到谭嗣同的“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”。从孙中山的“中国非革命不兴”、“敢有帝制自为者,天下共击之!”,到李大钊的“铁肩担道义,妙手著文章”,周恩来的“为振兴中华之崛起而读书”。从五四时代“科学民主”的时代强音,到抗战时期“用我们的血肉筑成我们新的长城”。无不思潮激荡、气吞山河,无不把“救亡图存”作为爱国主义的核心。希望通过本次爱国主义教育活动,确立小朋友们对祖国的自尊、自信、自强的进取心的进一步认知。 

活动领队:13376—月邜

领队电话:18551277135


请提前10分钟到达场地

在活动中,领队讲解时,帮助领队维持现场纪律,小朋友动手操作时,适当进行帮助。


活动注意事项:

(1)带好义工证以及马甲。

(2) 取消活动报名后需及时告知领队。


(3) 请勿迟到早退,如有特殊情况,请及时与领队沟通。

(4) 保持手机畅通。

(5) 活动中请勿玩手机,除拍摄活动照片、视频外。如有电话,请保证在不影响活动正常进行的情况下接听。


(6) 活动中注意文明用语及行为。


(7) 如有义工需要带小孩的,请提前与领队联系。最好是4年级以上的小孩,能做一些力所能及的小事。


image.png



发布时间: 07月27日 23:33    更新时间: 08月04日 17:29

活动二维码 用微信扫一扫打卡
 

关注服务号及时了解活动情况

评论 (0人参与

最新评论

暂无评论

关于我们

苏州义工网是由出于奉献、友爱、互助和社会责任,自愿、无偿地以自己的时间、技能等资源开展社会服务和公益活动的社会各界热心人士自发组成的非营利性民间群体。

联系我们

加入我们



service@szv.org.cn

Copyright ©2014-2017 szv.org.cn 苏ICP备19011859号-1 Opensns 3.7

主办单位:苏州市青年志愿者协会 苏州义工网 

        公益满苏城 爱心行天下