感谢信尊敬的苏州义工联(导乘组)全体工作人员:本人闫卓群,系来自深圳的一名游客。2018年8月11日,我由南京前往苏州,预计8月12日返回南京,由于11日肠胃不适,一整天都未曾认真吃饭,8月12日中午我按原计划返回南京。候车地点是苏州火车站,下了出租车开始头晕,走进地下通道的时候,整个人瞬间浑身发软,意识到问题的严重性,我即刻去往附近的肯德基购买食物,谁料吃两口开始呕吐,原地休息了半个小时不见好。

尊敬的苏州义工联(导乘组)全体工作人员:

   本人闫卓群,系来自深圳的一名游客。2018年8月11日,我由南京前往苏州,预计8月12日返回南京,由于11日肠胃不适,一整天都未曾认真吃饭,8月12日中午我按原计划返回南京。候车地点是苏州火车站,下了出租车开始头晕,走进地下通道的时候,整个人瞬间浑身发软,意识到问题的严重性,我即刻去往附近的肯德基购买食物,谁料吃两口开始呕吐,原地休息了半个小时不见好。正当我手足无措的时候,看到大约100米处有穿红马甲的人,走过去咨询了一下,原来是苏州义工联导乘组的工作人员,我感叹自己终于找到了救星。

    从我找到义工同志到起身去坐高铁的近三个小时中间,导乘组的三位工作人员对我进行了全方位的帮助和照顾,三位到我离开的时候仍然不肯透露姓名。其中一位一直在旁边拿扇子给我降温,手真的从未停下来;其中一位见我吃不下东西,立刻给我打了热水,买了饮料补充糖分,还有一位四处为我找医务室人员。确认我是因低血糖导致的头晕恶心,四肢无力后,他们寸步不敢离开我的身边。一边要照顾我,一边还要热心的为游客解答问题。炎热的苏州夏天,在通风不是很顺畅的火车站地下通道,他们的热心和慈悲让我无比感动,他们的敬业精神更让我肃然起敬。

    大约下午三点,我身体已经恢复到可以继续赶路的时候,他们将我送到了候车大厅,虽然我再三恳请他们留下姓名以便日后答谢,但他们三位始终没有答应我的请求。最后我只好跟他们挥手道别。

   苏州作为全国文明城市,有着厚重的历史人文背景,吸引着海内外众多游客。帮助过我的这三位义工同志,代表着苏州义工联的精神内涵,代表着整个苏州的文明程度。虽然在庞大的国家意志面前,他们只是爱的缩影和化身,但他们的精神使得苏州这座千年古城更加熠熠生辉,同时也用实际行动传承着中华民族的优秀文明。

   感谢苏州义工联导乘组的三位不肯透露姓名的英雄,感谢苏州义工联!祝福苏州义工联工作开展顺利,大爱永流传。



Powered by Szvorgcn 苏ICP备19011859号-1