提示:你现在浏览的网站是镜像网站

请访问原网站:www.szv.org.cn/
登录 注册

动态详情

10月07日 23:29 点赞 4 评论 1 转发 0

苏州,一座极具韵味的文化古城。说起苏州,除了古色古香的的园林,人们一定能想到历史悠久的古城门,和富有文化气息的手工艺品。寻古城印记之相门,我们的活动就从平江路开始。虽然疫情的隐患还未消除,小朋友们都带着口罩,但也遮不住他们洋溢的笑脸。我们从碑亭出发,随着志愿者小姐姐的讲解,我们一路穿过平江路,经过耦园。路上,我们看到以为老爷爷以苍劲有力的书法在地上写道“天道酬勤”,也许这也是对孩子们的一种勉励吧。我们在亭中绘制苏扇,登上城墙一览苏州景色,然后来到了苏州城墙博物馆,在馆中,孩子们结合志愿者的讲解和馆中的展品,对苏州的历史文化和八大城门有了简单的了解,最后我们来到苏州大学门前,在这所优秀的综合性大学前,给孩子们进行了有奖问答,并合影留念,希望在未来的他们,也能学业有成。今天是第一次开展这样的活动,活动的圆满成功,使我们一方面让孩子了解了苏州古城,一方面也体验到了苏州传统手工艺制作带来的乐趣,让大家更深入得感受到了苏州这座文化古城的魅力。

liudong
10月09日 08:13
    0 举报  回复

020519

9粉丝 / 5关注

关于我们

苏州义工网是由出于奉献、友爱、互助和社会责任,自愿、无偿地以自己的时间、技能等资源开展社会服务和公益活动的社会各界热心人士自发组成的非营利性民间群体。

联系我们

加入我们



service@szv.org.cn

Copyright ©2014-2017 szv.org.cn 苏ICP备19011859号-1 Opensns 3.7

主办单位:苏州市青年志愿者协会 苏州义工网 

        公益满苏城 爱心行天下